关于开通CNKI研学平台、中国党建知识资源总库等数据库的试用通知

作者: 时间:2021-04-19 点击数:

1.研学平台:知网研学(x.cnki.net)以搭建个人探究式学习环境为核心,以提高用户自主学习和创新能力为目标,利用XML碎片化、知识重组、知识网络构建等技术,打造以汇聚资源、理解知识、创作表达、个人知识管理为核心功能的终身学习平台。知网研学改变了传统静态的版式化阅读方式,提供动态、交互、图谱化的阅读模式,服务个人探究式移动学习,构建个人知识结构,推动知识创新。

2.《中国党建知识资源总库》是信息量丰富、资源类型全面的大型、动态党建知识服务系统。内容覆盖党建理论、思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设、人才工作、宣传工作、统战工作、对外工作、党的领导、党史研究与文献12个方面,具有权威性、实用性、便捷性等特点,是全国各级党政机关、科研机构、学校及各类企事业单位宣传党的方针政策、学习党建党史知识、交流党建先进经验、开展党建学术研究的必备文献资料保障,从理论与实践结合的角度,为党政工作者、研究者、学习者提供全面翔实的实践指导与学习参考。

3.习近平新时代中国特色社会主义思想学习文库:党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,为了更好的学习贯彻这一思想,中国知网特打造了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习文库》,文库全面收录习近平总书记系列讲话内容,以专家、机构、媒体为视角对习近平新时代中国特色社会主义思想进行解读,直观展示习近平总书记治国理政活动轨迹,全面整理了习近平总书记讲话中的诗文引用、形象比喻、俗文俚语,梳理了习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要内容。

4.心可书馆:“知网星空·心可书馆”(以下简称“心可书馆”)是中国知网基于海量数字资源和全球各行业2亿多专业读者群,运用知识关联、智能处理、大数据分析等先进技术,针对数字图书的特点与应用需求,为各出版机构精心打造的网络化出版发行平台,是用户选书购书的专业助手,是读者发现新书好书、研学创新的可心书馆。

电话:0539-2872260  邮编:276300

 临沂职业学院图书馆