学院第三届读书朗诵大赛圆满落幕

作者: 时间:2020-12-26 点击数:

12月25日,由我校举办的第三届读书朗诵大赛在美术馆报告厅落下帷幕,本次大赛共吸引了来自全校100多名学生报名参赛,经过激烈的角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖7名,优秀组织奖5个。

本次大赛以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“点燃读书激情、共建书香校园”为主题,分为初赛、复赛和决赛三个阶段。参赛作品题材广泛,形式多样,选手们各展所能,有的慷慨激昂,有的含蓄内敛,有的豪情满怀;有的赞颂大好河山,有的抒发家国情怀,有的讴歌战疫英雄,有的追逐时代梦想,用不同形式展现对朗诵的热爱。选手们的精彩表现,感染着在场的每一位观众,也赢得现场评委和观众们阵阵掌声,更是将舞台气氛推向高潮。

近年来,学校通过举办各种赛事和活动来丰富校园生活,为师生搭建了施展专业才华的平台。下一步,我校将继续围绕立德树人根本任务,深化活动内涵,引导广大师生树立远大理想,坚定文化自信,进一步营造“书香临职、全民阅读”的校园文化氛围,努力构建全员、全过程、全方位育人格局。

电话:0539-2872260  邮编:276300

 临沂职业学院图书馆