我校参加2019年山东省高校图书馆馆长工作会议并荣获征文比赛三等奖

作者: 时间:2019-11-21 点击数:

11月15日,由山东省高等学校图书情报工作委员会发起、山东大学图书馆承办的2019年山东省高校图书馆馆长工作会议在山东大学中心校区召开,来自全省各高校图书馆馆长、业务骨干200余人参加会议。我校图书馆馆长魏晓莹参加本次会议。

本次会议以“聚智聚力,协同创新,促进内涵式发展”为主题,总结了近年来取得的成绩,探讨图书馆可持续发展策略,围绕与图书馆服务创新密切相关的热点问题,通过论文征集、专家报告、互动交流等形式展开研讨交流。教育部高校图指委主任、北京大学校务委员会副主任、图书馆馆长陈建龙出席开幕式并作专题讲座。教育厅高教处处长王志田讲话,山东大学校长助理、人文社科研究院院长邢占军致辞。

会议公布了2019年山东高校图书馆优秀论文评选结果,评选按本科院校、高职高专院校两个组别进行。经专家评审,最终评出高职高专组优秀论文一等奖1名,二等奖2名,三等奖6名。其中我校图书馆魏晓莹、颜晓洋提交的论文《高校图书馆与校园文化品牌建设——以临沂职业学院图书馆为例》荣获优秀论文三等奖。论文归纳总结了我馆近年来在阅读推广、校园文化品牌建设等方面的创新性模式和方法,得到了同行与专家的充分肯定,在奖项上取得了新突破,为我校争得了荣誉。

近年来,在学校领导的关心和馆员的共同努力下,我校图书馆不断创新服务与管理理念,积极探索阅读推广新模式。下一步图书馆将继续加强改革与创新,鼓励并支持馆员申报科研课题,撰写学术论文,形成良好的团队科研氛围,促使馆员将工作与科研有效结合起来,不断提升服务水平和能力,推动图书馆更好更快地发展。




临沂职业学院图书馆  地址:山东省临沂市罗庄区湖东路63号
电话:0539-2872260  邮编:276300