图书馆举办“意象沂蒙山”—读书沙龙活动

作者: 时间:2018-12-12 点击数:

12月11日下午15:20,在图书馆电子阅览室成功举办了“意象沂蒙山”—读书沙龙活动。此次活动邀请了山东省散文学会副秘书长,临沂市作家协会副主席,现任《临沂日报》报业集团文体事业部主任李公顺,活动由图书馆馆长魏晓莹主持,图书馆老师颜晓洋及读者协会全体成员参加本次活动。

活动伊始,李主任向大家介绍了自己的著作散文集—《意象沂蒙山》,本书是以“大美临沂”和“沂蒙山深厚的人文历史文化底蕴”为主题来写作的,让更多的年轻人领悟到“沂蒙红色精神”,并有了传承弘扬沂蒙精神的热情。同时分享了在作品创作过程中,走访乡村、实地考察中的所见所闻,以及“沂蒙红色精神”的历史内涵和时代变迁。

期间,在场的同学们积极的与李主任进行互动,就读书、写作、编辑等方面的问题进行请教,并分享和表达了自己的想法及见解。活动在轻松愉快的氛围中进行,同学们积极参与,激烈讨论,现场气氛不断高涨。

活动最后,魏馆长为本次沙龙活动做了点评,对本次活动给予了肯定,并表示诞生于战争年月的沂蒙精神,情怀至真至柔,力量至伟至刚,它不仅仅是沂蒙山区的精神,而已经同井冈山精神、延安精神、西柏坡精神一样成为了一种忠诚、英武、大义的民族精神,同时对读书沙龙活动的未来给出了建议和期盼。

本次沙龙活动取得了良好的效果,通过这一平台师生们以书会友、寻觅知音、分享阅读趣事,不仅更好地引导和鼓励大学生走进书本,养成多读书、读好书、会读书的良好习惯,还有助于营造良好的校园文化氛围,充分发挥出图书馆在建设“书香校园”中的引领作用。

临沂职业学院图书馆  地址:山东省临沂市罗庄区湖东路63号
电话:0539-2872260  邮编:276300